央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

琼海统一建设中心城区四大组团

发布时间:2011年02月24日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报嘉积2月22日电 (记者胡续发 特约记者王仪 通讯员宋金秋)在嘉积、博鳌、官塘三大组团的基础上,琼海市近日正式提出,统一建设嘉积、博鳌、官塘、龙湾中心城区四大组团,实现四大组团功能互补。这是记者今天上午从琼海市政府获悉的。

  在琼海市十三届人大六次会议批准的《琼海市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》中,该市第一次提出,要加快中等城市建设步伐,嘉积组团主要突出琼海市的政治、经济、文化、教育中心,注重发挥综合服务功能;博鳌组团突出对外经济文化合作交流,发展国际会议会展和滨海休闲度假产业,以旅游化改造为手段,建设特色旅游小镇;官塘组团建设国内外知名的特色温泉旅游度假区,构建万泉河生态休闲旅游带、官塘温泉旅游度假区和白石岭森林公园的综合旅游体系;龙湾组团建设海南国际旅游岛先行试验区、国际旅游文化产业聚集区。

  四大组团的建设,将大大扩大城市人口和建成区面积。城区人口规模将发展到30万人以上。嘉积组团从15平方公里扩大到25平方公里,博鳌组团从6平方公里扩大到25平方公里,官塘组团从3平方公里扩大到10平方公里,龙湾组团规划用地38平方公里。

  据琼海市政府负责人介绍,为统一建设中心城区四大组团,该市将加强环嘉积主城区道路、沿万泉河“嘉积―博鳌”道路等城市主干道建设,加快东环铁路龙湾站出口道路、东线高速路龙湾站出口道路建设,进一步完善“嘉积、博鳌、官塘、龙湾”四大组团间的路网结构。到2015年,基本形成“水陆空并举、大中小配套、多线连岛外、岛内大畅通”的现代交通网络。