央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

琼中首个 “整村推进”项目开工

发布时间:2011年02月24日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者许春媚 通讯员林晖泽 特约记者黎大辉)2月21日,琼中黎族苗族自治县什运乡便文村“整村推进”项目正式开工,这是琼中首个集农家乐、生态观光、民俗风情、休闲度假、房车营地、自驾车驿站于一体的农村生态旅游项目。

  据介绍,便文村“整村推进”项目规划分为农房居住区、自驾车驿站区、度假住宿区、民俗风情表演区、集中活动区、红色教育区、鹦哥岭登山区等多个功能区域,这是根据当地的红色资源、生态资源和人文资源优势条件而设计的,开发投入方式主要是采用农民自筹、政府扶持、企业赞助和银行贷款。按照规划,前期的民房改造总投资492万元,预计于今年8月份完工。