央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“国家海岸”上演草根春晚

发布时间:2011年02月24日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报三亚2月22日电 (记者吴钟斌)用流行歌曲当背景音乐做起第八套广播体操,SPA美女们展现出另类的青春与活力;西餐厅的大厨们表演起劲歌热舞……今晚,“国家海岸”三亚海棠湾酒店群上千名员工聚集在希尔顿逸林酒店宴会大厅,观看员工们自编自导自演的“春节晚会”。

  “春节太忙了,必须集中时间与精力全力做好服务接待工作,没有时间准备员工晚会,只能挪到现在举行。”说起筹办此次晚会,康莱德酒店与希尔顿逸林酒店总经理贺冠达说。

  记者在晚会现场看到,尽管舞蹈、吉他弹唱、小品、武术表演、茶艺表演等节目并不太专业,但一系列搞笑、搞怪、反串的演出,却点燃了台上台下的激情。

  “从酒店总经理到基层员工都有节目,现场演出的近30个节目,全是海棠湾众酒店员工自编自导自演的。”晚会“总导演”、康莱德酒店人力资源总监隋明茜说,节目都是员工利用业余时间排练的,目的想借机激发员工的积极性,增强团队精神。

  据了解,海棠湾酒店群的员工来自世界10余个国家和地区。他们从世界各地汇聚于此,为三亚旅游业奉献自己的青春与智慧。其中,相当部分的员工都是80后、90后的年轻人,大多数是首次到三亚。

  从酒店开工建设,到筹办开业,再到完全开业,海棠湾管委会、酒店业主、酒店管理方付出了巨大的努力。晚会现场播放的VCR让现场的人回忆起一段段令人难忘的青春岁月。一名酒店员工说:“能有机会参与海棠湾的开发与建设,肯定是人生难得的一种历练。”

  “国家海岸”里的草根春晚吸引了不少在此入住的酒店客人。有些客人还跳上舞台,与演员们一起互动娱乐。

  海棠湾工委负责人在观看演出时说,举办草根晚会能有效地拉近酒店管理层与基层员工的距离,丰富员工的业余生活,激发员工的积极性,打造过硬的服务团队。他表示,随着湾内开业酒店的增加,海棠湾工委与管委会还将组织所有企业选派优秀节目,共同联欢。 (本报三亚2月22日电)