央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南核电工程35千伏送电线路竣工

发布时间:2011年02月24日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者梁振君 通讯员刘国英 特约记者曾高文)海南昌江核电工程配套项目―――昌城至塘兴35千伏送电线路近日顺利通过验收,目前该线路运行稳定。这为核电工程现场施工用电提供了有力的保障。

  昌城至塘兴35千伏送电线路是海南核电的自建项目,由海南送变电公司承建,该线路是海南昌江核电站施工的另一条主要的供电电源,线路从110千伏昌城变电所出线,至35千伏塘兴变电所,采用单回路架设,全长28.231公里。2010年5月工程正式开建。

  海南昌江核电工程首期工程已于2010年11月21日全面开建,预计2015年首期两台机组全面投入商业运行,每年可发电90亿度。该项目由中国核工业集团公司和华能集团公司共同出资建造。