央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建设上规模高档次 高速公路休息站

发布时间:2011年02月24日 01:01 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口2月22日讯 ((记者魏如松 特约记者吴可义)“海南国际旅游岛高速公路休息站应该建设成为到海南来的人们了解海南、享受海南、印象海南的场所。”邓运雄委员建议,要在海南建设上规模、高档次、功能齐全的海南高速公路休息站。

  邓运雄告诉记者,海南目前现有的高速公路休息站,可以概括为两个特点,一是规模小,档次低。现有的海南高速公路休息站用地面积小,建筑物为二或三栋面积小的房子,不具备特色。二是功能少,设备差。福山、中原两个休息站有咖啡茶座外,其他休息站只有停车、加油。休息站设备简陋陈旧,墙砖脱落、水龙头失灵等现象时有发生。

  为此,邓运雄建议,建设上规模、高档次的海南高速公路休息站,“要适当布站,应该根据海南高速公路里程长短、路边地貌景观、周边交通便利、大小车辆加油检修方便,适当布局海南高速公路休息站。”

  邓运雄提出,建海南高速公路休息站要上规模,“应与休息站建设各种功能项目用地面积、建筑物面积需要相适应。休息站各项功能建设要根据海南国际旅游岛建设发展规划要求,在规划、设计、建筑等各方面都要高标准、高要求。”

  邓运雄特别强调,要功能齐全。从人性化出发,结合海南国际旅游岛建设发展需要,规划、设计和建设海南高速公路休息站各项功能。海南高速公路休息站功能既要有基本功能,又要有现代功能,如餐饮、超市、咖啡茶艺、书报、特色小吃、育婴、、电子交通指南、电子地图、电子天气预报等。