央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加强中部地区 幼儿园规划和建设

发布时间:2011年02月24日 01:00 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口2月22日讯(记者周元)学前教育是基础教育的基础。五指山团人大代表陈金兰建议我省加大对中部地区农村学前教育经费的投入,强化幼儿教师队伍建设。

  陈金兰建议,加强对中部地区幼儿园的规划和建设。省政府在财政及政策上,要对乡镇学前教育机构给予专项支持,将乡镇学前教师队伍建设纳入统一规范、统一管理之中,要把学前三年毛入园率列入工作政绩考核内容中;进一步加强幼儿园的规划和建设,把发展学前教育纳入城市以及新农村建设规划之中,重点制订公办幼儿园建设规划。

  同时,加强中部地区幼师队伍建设,增设编制,提高岗位津贴,改善工作条件和生活条件,并将其纳入人才培养、培训的范围。此外,加大对幼儿教育经费的投入,对家庭经济困难的儿童进行资助,提供必要的普惠性服务。