央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省文联授予孙皓晖等17人 文学艺术界友谊奖章

发布时间:2011年02月24日 01:00 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口2月22日讯(记者卓兰花 戎海 通讯员温航军)今天下午,在海南迎宾馆,旅居海南文艺家联谊会年会在此举行,省文联授予孙皓晖等17人“海南省文学艺术界友谊奖章”,藉此表彰他们对海南文艺事业的热情参与和卓越贡献。

  获得“文学艺术界友谊奖章”的17人分别是旅琼文艺家孙皓晖、王昌楷、刘贵宾、王天胜、田歌、刘运良、段玉鹏、达理(美籍)、马原、刘齐、丁志鹏、冯世全、晓其、蒋子丹;优秀文化企业家沈桂林、周赒、黄培茂(新加坡籍)。

  年会上,旅居海南文艺家联谊会主席、原省文联副主席蒋子丹对该联谊会在开展活动、所取得的成绩以及与海南本土文艺家互动,对海南文艺的促进等方面进行了介绍。

  据悉,去年1月,由省委宣传部、省文联牵头,成立了旅居海南文艺家联谊会,为旅居海南的文艺人士打造温暖的精神家园。

  记者从会上了解到,旅琼文艺家们把情感融入到海南人民的社会生活中去,他们书写海南、描绘海南、拍摄海南,以充满激情的艺术形式表现海南和宣传海南,成为推动海南文艺事业繁荣发展的编外智库和劲旅。尤其在文学创作上,显示出了强劲的整体实力。

  省文联负责人介绍,海南美丽的风光和独特的气候环境,日渐成为国内外文艺人士的第二居住地,八方英才汇聚海南,形成了海南文学艺术界的新特点。旅居海南文艺家联谊会的文艺家们是海南文艺界重要的生力军,省文联将创造更多的条件为文艺家服务,做文艺家们贴心的朋友和坚强的后盾,共同发展和繁荣海南的文艺事业。

  省委宣传部有关人士和省文联领导为获得“海南省文学艺术界友谊奖章”的人士颁奖。