央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国台办:两岸两会领导人商谈规划依实际情况确定

发布时间:2011年02月24日 01:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月23日电 国务院台办23日举行新闻发布会,就两岸两会(海协会和海基会)领导人商谈规划一事,发言人杨毅表示,保持两会制度化协商稳定发展的原则下,依据实际情况的需要和具体议题的协商进度,由两会来磋商确定。

  有记者提问,有台湾媒体报道说,因为今年两岸上半年都有各自要处理的事情,而且投保协议很难谈,因而今年两会领导人会谈将只举行一次,请问是这样吗?请发言人介绍一下今年两会会谈的规划。

  杨毅说,目前两会正在抓紧组织两岸的专家继续沟通两岸投资保护协议,争取在今年举行的第七次两会领导人会谈时签署。

  杨毅还说,昨天(22日)的两岸经济合作委员会第一次例会宣布正式启动两岸货物贸易、服务贸易、争端解决等三项ECFA的后续协商,这些都是今年两会协商的重点。此外,我们也希望能够不断的丰富两岸协商的议题,早日启动两岸文化、教育、科技各领域的磋商,以更好地满足两岸同胞多方面的需求,全面推进两岸关系和平发展的机制化建设。

  针对两会会谈的规划,杨毅认为,至于说提到今年两会会谈的具体规划,我想在保持两会制度化协商稳定发展的原则下,可以根据实际情况的需要和具体议题的协商进度,由两会来磋商确定。