央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马里首都巴马科体育场发生踩踏事件 至少36人死亡

发布时间:2011年02月24日 01:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马里政府21日证实,首都巴马科郊外当天发生踩踏事件,至少36人死亡、70多人受伤。

  踩踏事件发生在巴马科莫迪博 凯塔体育场。当天,这座拥有2.5万个座位的体育场举行一场宗教仪式,仪式结束时发生踩踏事件。

  就踩踏事件发生的原因,几家西方通讯社说法不一。美联社说,宗教仪式结束后,许多人涌向运动场出口处,试图离开体育场,因有栏杆阻拦,位于前排的民众无法出去,而后排民众仍向前拥挤,导致发生踩踏。

  而法新社报道说,宗教仪式接近尾声时,一些人涌入体育场中央地带,试图接近一位著名宗教人士并获得他的祈福。因人多无序,缺少管理人员,踩踏事件发生。

  法新社说,死者中至少27人为妇女,另有70多人受伤。

  事发后,马里紧急救援人员迅速赶赴这座位于巴马科城外15公里的体育场,疏散人群,并将伤者送往附近医院救治。