央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年上海市公务员考试行测备考金牌攻略

发布时间:2011年02月24日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相对地方公务员考试而言,上海公务员考试注重创新与能力培养,其试卷题型、题量、考查方式和难度均与地方公务员有很大差别。2010年上海市公务员考试试卷结构又有突破,分为言语理解与表达能力、判断推理能力、数理能力、常识应用能力和综合分析能力五个部分,考查方式具有鲜明的“上海”特色,考查知识点广泛,题量大,难度高,尤其在常识应用与综合分析能力部分,对于考生的综合素质要求越来越高,这也给备战2011上海公务员考试的广大考生增加了难度。在认真分析上海历年真题的基础上,中公教育专家结合多年的教学经验,为广大考生制定了如下三步备考策略,希望能助广大备考上海公务员考试的考生一臂之力。

  1、依据大纲,系统复习

  公务员考试大纲是公务员考试命题者的命题依据和根本,因此熟悉掌握考试大纲对于我们备考公务员考试起到一定的指导作用。由于公务员考试所考知识非常杂而广泛,而上海公务员考试题量大、难度高、试题面广、时间紧,因此要想在这项考试中取得高分,我们要在平时的备考中做好充分准备,即要做到全面系统复习。上海历年公务员考试真题都紧贴考试大纲出题,考试大纲上明确规定了重点、考点,以此为据进行系统全面的复习,对于考生来讲,十分有益。

  2、明确考点,各个击破

  分析上海历年考试真题我们知道,其言语理解与表达重在考查考生的语言文字运用能力,而判断推理能力综合考查各种知识,数理能力注意计算方法的运用,常识应用能力需要知识的积累,综合分析能力侧重于分析。在前面系统复习一遍后,我们又明确了这些最主要的考点后,就可以进行各个专项突破,从而将知识体系打得更牢。

  3、模拟实战,全面突破

  很多考生都有这样的感觉,觉得自己复习得很好了,知识点、解题技巧掌握得也比较全了,但是考试的时候总会忘记用,以致得分很低,其实那是因为犯了眼高手低的错误。因此,考生在备考的时候一定要进行必要的实战演练,在演练过程中要严格按照考试要求的时间答题。很多考生都是在职人员,可能不能够有完整的90分钟去做题,专家建议这样的考生朋友可以参照每部分的时间要求分别答题。

  以上是专家结合多年的教学经验给广大考生朋友的几点建议,希望对各位考生有抛砖引玉的作用。最后祝各位考生考试顺利,金榜题名。(中公教育)