央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省人才工作会议召开

发布时间:2011年02月24日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京电影学院初试众美女云集

  武汉大学原校领导受贿案一审宣判

  法院:大学另类“进贡”是钱权交易

  大学生假期打工频受骗工资不够买车票

  2010年7月12日,全省人才工作会议以电视电话会议形式召开。省委书记、省人大常委会主任赵洪祝在会上强调,我们要认真学习贯彻全国人才工作会议精神,深入实施人才强省战略,以服务科学发展为根本出发点和落脚点,以充分发挥各类人才作用为根本任务,以高层次人才、高技能人才为重点,以深化体制机制改革为根本动力,统筹推进各类人才队伍建设,充分发挥人才的基础性、战略性作用,为全面实施“八八战略”和“创业富民、创新强省”总战略,全面建设惠及全省人民的小康社会提供坚强人才保障。

  省医改工作会议在杭州召开

  2010年7月27日,全省深化医药卫生体制改革工作会议在杭州召开。会议就贯彻2010年全国医改工作会议精神、进一步推动全省医改工作作出全面部署。会上,省医改领导小组和11个市签订了今年医改工作责任书。会议指出,今年是我省实现2009至2011年3年医改目标承前启后的关键一年,医改工作关系千家万户切身利益、关系经济社会长远发展,各地各部门要根据医改5项重点改革任务全面推进,加快推进基本医疗保障制度建设,认真实施国家基本药物制度,健全基层医疗卫生服务体系,促进基本公共卫生服务均等化,稳步推进公立医院改革试点,确保改革取得成效,让人民群众得实惠。

  浙江省确定“质量强省”5年目标

  2010年8月召开的全省质量强省工作电视电话会议明确了“质量强省”工作5年目标,对质量强省建设进行全面动员部署。浙江省力争到2015年,质量总体水平达到国内领先或国际先进,为全省经济转型升级、生态文明建设、民生保障和改善发挥积极作用。”

  省政府第56次常务会议审议通过《关于鼓励和引导民间投资健康发展的实施意见》

  2010年8月20日,浙江省政府第56次常务会议,审议通过了《浙江省关于鼓励和引导民间投资健康发展的实施意见》。 浙江省此次出台相关实施意见,意在充分发挥民间投资在后国际金融危机时期转型发展中的重要作用,再创浙江民营经济的特色优势。根据《实施意见》,浙江省将引导民间资本更多地进入基础设施、社会事业、金融服务、市政公用等领域,进入浙江省当前重点发展的商贸综合体、创意产业园、信息与服务外包基地等现代服务业以及先进装备、节能环保、海洋开发利用等九大战略性新兴产业。

  省历史文化遗产保护管理委员会年会召开

  2010年9月26日,省历史文化遗产保护管理委员会2010年度会议在杭召开。会议强调,浙江省要在世界文化遗产申报上有新的推进,梯度推进我浙江省申遗工作;要在文化遗产普查上有新的推进,保障成果有效转化;要在文化遗产保护队伍和设施建设上有新的推进,形成较完善的工作人才培训体系;要在合理利用上有新的推进,努力把历史文化资源优势融入现代生活;要在科技创新上有新的推进,进一步加大政策、资金等方面的支持力度;要在营造氛围上有新的推进,利用好“文化遗产日”等开展宣传展示工作。

  浙江省设立浙江生态日

  2010年9月30日,浙江省十一届人大常委会第二十次会议通过了《浙江省人民代表大会常务委员会关于设立浙江生态日的决议》,决定每年6月30日为浙江生态日。会议认为,设立浙江生态日既是浙江省建设生态文明、挖掘生态潜力、激发生态活力、彰显生态魅力的有效载体,也是浙江省坚持生态省建设方略、走生态立省之路的创新之举。

  首届浙融会在杭举行

  2010年10月9日,首届中国浙江成长型中小企业投融资洽谈会上午在杭州举行。首届“浙融会”由浙江省中小企业局、中共浙江省委统战部、人民银行杭州中心支行、浙江省银监局、浙江日报报业集团等部门联合举办。来自国内外的100多家知名PE机构、30多家金融机构与大会组委会评选出的全省1000家成长型中小企业代表参加会议。会上,主办方联合权威机构发布了“浙江省100家最具投资价值中小企业”榜单。

  沪杭高铁通车运营

  2010年10月26日上午9时,上海虹桥站至杭州站G5001次、杭州站至上海虹桥站G5002次列车同时相向发车,沪杭高速铁路正式投入运营。沪杭高铁于2009年2月26日开工建设,全长202公里,设计时速350公里。沪杭高铁作为《中长期铁路网规划》的重点项目,是全国铁路快速客运网和长三角城际轨道交通网的重要组成部分。沪杭高铁的开通运营,对于有效缓解沪杭间运输紧张状况,显著增强长三角地区的竞争力和辐射带动作用,助推东部地区率先实现社会主义现代化具有重要意义。