央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

DCM英国戴盛:债务危机VS加息 欧元后市仍难料

发布时间:2011年02月24日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周五的外汇市场美元走势继续偏弱,美元指数最终收盘77.66。欧元汇率走势较强,收盘1.3682。英镑汇率走势稍强,收盘1.6245。

  欧洲央行货币执行协会的一位委员上周五指出,随着全球通胀压力的增大,欧洲央行需要加息。该委员的讲话提振欧元大幅走强。然而,欧元区仍然受主权债务问题和银行业相关担忧影响。葡萄牙主权债务收益率攀升,欧洲央行贷款利率大幅攀升,欧洲银行业资金压力加大。中东地区日益升级的政治局势,也给欧元走势带来不确定性。如果欧洲金融稳定基金的规模没有扩大,市场将仍然担心欧元区无法向西班牙提供支持。最近围绕欧元区要加息的预期推升欧元走高,但欧元后市仍难料。

  中国人民银行上周五宣布上调存款准备金率0.5个百分点,由于市场对中国央行加息早有预期,所以中国央行此举对外汇市场影响有限。

  英镑受到英国1月零售销售以及英国央行副行长毕恩可能投票支持升息消息支持维持涨势。

  避险货币日元,瑞士法郎周五继续走高。黄金作为避险品种也受到投资者青睐,连续上涨五个交易日,目前已涨至1395美元每盎司。

  本周是周一,美国和加拿大市场休市,同时市场也没有特别重要的经济事件公布,所以预计市场交投会较为清淡。本周投资者需要关注如下经济事件:

  首先是美国财政部在本周将要购买990亿美元的国债,如果国债拍卖顺利,则美国国债收益率下降,美元走低。如果国债拍卖不理想,则美元则将推高。

  另一方面,投资者需要关注本周三英国央行的会议纪要,值得投资者注意的是支持英央行加息的委员增加到三位,英国央行副行长毕恩2月份投票也支持加息。如果英国央行再有通胀预计,则英镑后市看好。近期英国数据表现一直不错,另外上周公布的英国cpi数据走高,这都预示着英国央行有加息的需求。

  技术上看,欧美日线图昨日收阳,整体日线图欧美汇率已经偏于多头,欧元多头依然较强,本日倾向小幅震荡上行。

  欧元美元 (小时图)

状态分析:

  欧美日线图20日收阳线,整体日线图走势偏多。在欧美4小时图中,欧美的价格位于均线上方,走势偏强。欧美小时图中(如上图),目前价格呈现多头状态,各项指标和形态都偏多。总体分析目前小时图价格走势状态:震荡偏多。

  操作建议:

  多单:价格在1.3650附近投资者可以考虑多单操作,止损位于1.3600的小时图布林下轨下方。操作性:低

  英镑美元 (小时图)

状态分析:

  英镑美元日线图昨日收阳线,英镑美元日线图走势依然偏强。4小时价格在均线上方,走势偏多。英镑小时图中(如上图)我们发现目前价格在60均线和布林中轨上方。总体分析英镑小时图目前走势状态:震荡偏多。

  操作建议:

  多单:价格回落1.6210附近投资者可以选择买入操作,止损可以放在1.6175的小时图前期盘整区间高点支撑下方,目标看向1.6280附近日线图阻力。操作性:低

  黄金美元(小时图)

状态分析:

  黄金美元昨日日线图收阳线,整体日线图趋势仍然偏多。在黄金美元4小时图,价格运行在60均线上方,4小时图趋势偏多。在黄金美元小时图中(如上图)价格在昨日突破震荡区间上方后在高位盘整,多头力度依然强劲。总体分析黄金小时图走势状态:震荡偏多。

  操作建议:建议投资者观望,由于黄金短期上涨幅度和角度过大,投资需要耐心等待价格充分调整之后再行买入。

  21日需要关注的经济事件和基本面数据

  20110221 加拿大 加拿大 家庭日 市场休市

  20110221 美国 美国 华盛顿总统日 市场休市

  2011-2-21 16:58 欧元区Markit2月服务业采购经理人指数初值

  2011-2-21 16:58 欧元区Markit2月制造业采购经理人指数初值

  2011-2-21 17:00 德国2月Ifo商业景气指数

  2011-2-21 17:00 德国2月Ifo商业现况指数

  2011-2-21 17:00 德国2月Ifo商业预期指数

  以上建议供参考。

  (责任编辑:牛牧)