央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3000农民家门口找工作

发布时间:2011年02月24日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报老城2月22日电(记者袁锋 通讯员王子威)想获得外出务工信息吗?春风行动帮您忙,今天上午,以“搭建劳务对接平台,帮您尽早实现就业”的海南省2011年春风行动启动仪式暨农民工专场招聘会在澄迈县老城经济开发区举行。近3000名农民朋友在家门口走进招聘会。

  在现场设点的海南青年创业就业服务中心,为深圳一家日资企业进行招聘,“这家企业希望在海南1年内招到数千名工人,提供工资加奖金,以及食宿条件和社保、福利待遇。”记者从该招聘资料中看到,该大型企业的条件待遇都相当规范。

  据省人力资源开发局局长林志向介绍,我省今年转移农村劳动力目标为8万人,春风行动的服务对象一是各类有转移就业意愿的农村劳动者,重点是准备进城务工的农村劳动者;二是各类有招聘用人需求的单位,包括家庭服务业用人单位,重点是各地推荐的“用工规范诚信企业”。

  送岗位、送培训、送政策、送信息是春风行动的主要内容。今天到现场设点招聘的单位55家,提供就业岗位2500多个,有4家培训机构进场设点,接受现场报名参加技能培训;免费发放《海南省农民工手册》、《农民工就业 创业 维权指南》、《进城务工须知扑克牌》等“春风卡”;免费发放企业用工信息和市场工资指导价位信息。

  本次活动由省人力资源和社会保障厅、省总工会、省妇联和澄迈县政府主办,省人力资源开发局、澄迈县人社局和县就业局承办,老城经济开发区协办。