央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆国际会展中心进展顺利目前总体工程已完成80%

发布时间:2011年02月24日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从乌鲁木齐城市建设投资有限公司获悉:截至目前,新疆国际会展中心总体工程已完成80%。

  17日上午,远远望去,薄雾中的新疆国际会展中心两边银色的侧翼显得极有震撼力,由于外墙已基本装饰完毕,整个建筑清晰地展现在面前。建筑现场看不到各类建筑材料,只有一些花岗岩等建筑装饰石材整齐地摆放在工地上。在未来的会展中心广场,两边栽种的白蜡树林已初具规模。

  据乌鲁木齐城市建设投资公司现场甲方代表熊斌辉介绍,会展中心项目一期工程总投资11.92亿元,截至目前已完成投资10.03亿元,主体土建施工已完成95%。目前承建方正进行室内装饰、装修施工,下阶段主要是面墙施工、石材铺筑等工程。绿化工程中的大型乔木栽种工作已基本完成,今年春季将完成室外灌木、草坪栽种工作。

  目前距离首届中国―亚欧博览会召开还有6个月,相关方面表示,将按照高起点、高标准、高水平要求,做好迎接博览会的环境综合整治工作,体现国际一流水平。各相关部门、单位将做好绿化、亮化工作,在确保会展中心功能充分发挥的同时,对外展示首府城市的良好形象。

  新疆国际会展中心工程自2009年3月29日正式开工建设,一期总建筑面积为11.21万平方米,为乌鲁木齐目前最大的单体公共建筑,建成后的会展中心将设置6个主展厅、1个小展厅、1个轻型展厅,室内展厅、室外展场均可布置展位约3000个,可满足举办国内外各类大型展览需要;设置会议室16个,其中设有1个1400人多功能会议厅,1个800人阶梯会议厅,1个400人阶梯会议厅,1个150人国际会议厅,4个200人会议室,2个150人的会议室,6个小会议室,可满足不同规模会议的需求。(完)(责任编辑:马敏)