央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1052人通过全省导游资格考试

发布时间:2011年02月24日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口2月22日讯(记者杨春虹)导游是海南旅游业的一个窗口。海南日报记者今天从省旅游委获悉,2010年海南省全国导游人员资格考试全面结束,此次考试报名参与人数为5721人,报考外语种类达到10种,创下历年之最。按照总量控制、注重质量、逐年增长原则,此次资格考试我省共录取1052人,其中中文类878人,外语类174人。

  据了解,2010年录取新导游人员综合素质较高,大专以上学历897人,占录取人数85.26%,其中本科以上学历556人,占录取人数52.85%;院校学生607人,占录取人数57.7%;女性660人,占录取人数62.73%。

  与往年相比,今年的考试新增加了海洋旅游和生态旅游两门科目,以提高我省导游人员的专业水平。

  省导游考试委员会有关负责人表示,2011年海南省全国导游人员资格考试,将控制数量,注重质量,注重培养小语种外语导游人才和提高考生对海南旅游内容的了解。