央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为推进国际旅游岛建设发展建言献策

发布时间:2011年02月24日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口2月22日讯 (记者魏如松 袁锋 通讯员张泽彪)政协海南省五届四次会议第二次全体会议今天下午在省政协会堂举行,13名委员依次走上讲台作大会发言,为推进海南国际旅游岛建设发展和实现海南“十二五”良好开局献计献策。

  省政协主席钟文,省政协副主席张海国、邱德群、张力夫、赵莉莎、王路、史贻云、陈莉、王宇田,省政协秘书长李应济出席会议并在主席台前排就座。

  省委、省政府领导于迅、王为璐、肖若海、楼阳生、林方略、符跃兰、李国梁、李秀领到会听取发言。

  今年是海南国际旅游岛建设的关键之年,大多数委员的发言涉及海南国际旅游岛建设背景下经济社会发展的各个方面,积极为海南国际旅游岛建设建言献策。毕华委员代表农工党海南省委员会就合理利用岸线资源,规划建设环海南岛黄金海岸旅游长廊提出了5点建议;王茀跃委员代表致公党海南省委员会呼吁尽快申请国家立项“光伏岛”,创建国际低碳旅游标志;曾宪云委员代表省工商联提出优化环境搭设平台,诚招总部经济落户海南;梁振功委员作了我省政府融资潜在风险值得关注的大会发言;章汝先委员建议积极发展碳汇林业,保护海南的生态资源;王毅武等委员就设立“海南八一综合经济实验区”的框架构想提出了4项措施建议;韩电委员关注琼澳旅游合作,发言中从5方面提出了促进与加强琼澳旅游合作的建议;董德标委员代表民进海南省委员会发言,呼吁尽快设立省级价格调节基金,稳定我省居民消费品价格;苏庆兴委员建议优先发展黎族苗族文化等海南本土文化;房方委员代表民革海南省委员会提出,用法律手段消除旅游“零负团费”顽疾,重振海南旅游形象。

  过建春、张海山、施耀忠等委员也先后在大会上发言,就关系海南经济社会发展和群众切身利益的一些问题提出相关建议措施。此外,还有委员、政协参加单位以及政协专门委员会共向大会提交了71份书面发言。