央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《真善美》摒弃人物脸谱化 反派边原真情可贵

发布时间:2011年02月24日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

边原《夏家三千金》痴情演绎

  安徽卫视开年大戏《夏家三千金》自播出以来,收视率一路飘红。剧中男女主演的精彩演技博得观众的一致认可,而第二部《爱情真善美》剧情更跌宕。一个帅极了却又坏透了的男人田昊(边原饰演),叫人在憎恨的同时,不免为其真情感动。

  精彩的故事,华美的造型加上剧中帅气靓丽的男男女女,居高的收视已然证明该剧是没有年龄界限的。而对于以往剧中,好人与坏人都会多多少少被打上标签的做法,在《夏家三千金》中更是彻底被消除。剧中,名为“友善”的千金戚薇(微博)为爱变为蛇蝎心肠,风流倜傥的美籍华人田昊为了爱更是无所不用其极,坏事做尽。再看这两位,并非以往影视剧中的尖嘴猴腮的坏人胚子,而是帅到叫人感慨“情何以堪”。

  边原介绍说,因为导演沈怡拍过很多脍炙人口的经典偶像剧,比如《一帘幽梦》(古装版,琼瑶版)、《梅花三弄》、《青青河边草.》、《流星花园》等等。所以,当他第一次见到导演时,以为自己出演的是一部偶像剧。但导演更正说,不是偶像剧,而是一部都市时尚情感剧。有偶像剧华丽的外衣——精美的画面,靓丽的演员,但还有全面深入展开的的故事。

  剧中,狼狈为奸的田昊和孙晓菁最终得到了法律的制裁和遭受了人性的拷问。一个坏人,人人喊打应该大快人心的事情。然而,田昊在叫人痛恨的同时,又让报以同情和感动。他对妻子孙晓菁的爱,是一种甘为其付出所有,愿为其赴死的情怀。因此,他明知道是错的,明知道是被利用也甘愿。而他率真、孩子气、又有点患得患失的性格被边原演绎得可谓淋漓尽致。