央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在走进基层中提高 新闻工作服务群众的水平

发布时间:2011年02月24日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京2月22日电 中宣部22日在京召开新闻战线“新春走基层”活动座谈会,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山出席会议并讲话。他强调,新闻战线要牢固树立以人为本的理念,自觉贯彻党的群众路线,认真总结“新春走基层”活动的经验做法,把深入基层、深入一线作为体察民情民意、服务人民群众的根本途径,作为锻炼提高队伍、改进作风文风的重要载体,使走基层、下基层机制化常态化,不断提高新闻工作服务群众的水平。

  春节期间,新闻战线按照统一部署,广泛开展“新春走基层”活动,许多新闻工作者舍弃与家人团聚的机会,以饱满的热情走边疆、进哨所,访老区、赴灾区,到厂矿、入农家,把镜头话筒对准普通群众、聚焦平凡人物,记录城乡基层的可喜变化,展示各族人民的崭新风貌,反映人们对美好生活的期盼愿望,集中推出了一批来自一线、鲜活生动的报道,引起广泛共鸣,受到普遍欢迎。