央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国儿童早期发展 教育报告发布

发布时间:2011年02月24日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京2月22日电 (周婷玉、林鹏超)世界银行的研究报告提出,中国应将0-6岁儿童早期发展纳入政府基本公共服务框架;同时建议特别关注贫困家庭儿童的早期发展并纳入政府扶贫计划,以均衡发展机遇,提高国家的未来竞争力。

  这份题为《中国的儿童早期发展与教育:打破贫穷的代际传递与改善未来竞争力》的报告,由国家人口计生委与世界银行合作完成,并于22日在北京发布。

  报告指出,中国已普及了九年制义务教育,目前主要的差距是如何为0-6岁年龄组的人口提供服务。世界银行的研究显示,中国61%的0-6岁儿童生活在农村,其中已获得早期发展与教育机会的比例只有40%;在贫困的农村,留守儿童占了相当比例;在儿童早期发展方面的公共投入比例与经合组织国家平均水平有明显差距。