央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省性游艇产业发展规划已着手编制

发布时间:2011年02月24日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口2月22日讯(记者黄晓华)不是有海的地方都能建游艇码头,不是有海的地方都能办游艇俱乐部。出席省四届人大四次会议的省长助理、省旅游委主任陆志远接受记者采访时认为,海南游艇产业不能遍地开花,必须出台全省性游艇产业发展规划。他透露,有关部门正着手规划的编制。

  同为三亚团的代表,陆志远关注到王大富代表所提交的建议,并给予了积极的回应。陆志远说,游艇是海南一个非常重要的旅游产品,具有很大的发展潜力。海南游艇产业迫切需要加快发展,但海南的优质资源有限,发展游艇不能遍地开花。游艇市场需要规范,不能因恶性竞争败坏海南的声誉。

  陆志远认为,随着海南游艇产业发展的升温,编制出台全省性的游艇产业发展规划势在必行。要通过科学、系统的规划,使海南游艇产业能够有序、健康、可持续地发展。

  针对游艇的监管,陆志远说,去年11月,省政府出台了《海南省游艇管理试行办法》,是全国第一部专门规范游艇产业发展的地方性规章。他指出,由于游艇监管对政府部门还是一项全新的工作,还需要细化监管制度、措施、流程等,使这一规章真正落到实处,让更多的游艇“进得来、游得动、出得去”。

  陆志远也意识到了王大富代表所提出的游艇配套设施缺乏、游艇人才匮乏等问题。他表示,在游艇产业发展规划的编制中,应统筹考虑这些问题,提出针对性措施。

  两会速递