央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市钟表行业协会举办会员大会

发布时间:2011年02月24日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 肖 丹

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,深圳市钟表行业协会2011年会员大会暨行业春茗团拜在深圳市大中华喜来登酒店盛大举行。来自深圳相关政府部门、省内外各界媒体、会员企业的300多名嘉宾齐聚一堂,共庆行业盛事。

  钟表行业作为我市优势传统产业,发展十分迅速。截止到2010年底,我市共有钟表企业1100多家,140多个品牌,当年生产钟表8亿只,产值170多亿元,其中出口6亿只,出口值13亿美元,出口量和出口值分别占全国的35%和45%。国产表国内市场占有率达到63%。如今,随着钟表产品计时功能的弱化,其装饰性和表达身份地位的社会功能不断加强,逐渐成为集时尚、科技、文化于一身的装饰品,甚至是奢侈品。正如深圳市钟表行业协会秘书长、深圳市政协委员朱舜华所言,钟表行业现在已经发展成为“时尚都市产业”。

  大会期间举行的“2010时尚盛典颁奖典礼”,是兔年钟表行业掀起的第一股浪潮。8个品牌、8家企业集体亮相,彰显出品牌风采和企业凝聚力。以“时尚”元素的冲击,打破固有的“传统”产业的定义,展示了钟表行业的新风采。(肖 丹)