央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“旭日阳刚”昨签约《我爱记歌词》

发布时间:2011年02月24日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

旭日阳刚和《我爱记歌词》主持人朱丹在录制现场。

  ■ 深圳特区报记者 杨媚

  旭日阳刚组合昨签约浙江卫视,并参加了该台节目《我爱记歌词》的录制,成为该栏目的领唱。浙江卫视节目中心副主任陈伟透露,在签约旭日阳刚后,将积极为他们寻找适合的歌曲,不排除斥重金给他们买歌的可能,当家主持朱丹更是在节目中以《我爱记歌词》的名义承诺:在三个月内打造出旭日阳刚的首支单曲。

  ★向汪峰致敬,唱不唱《春天里》成悬念

  旭日阳刚昨在杭州参加了《我爱记歌词》的录影。他们表示,参加《我爱记歌词》有着特殊的意义,因为在2010年10月,两人首次登陆《我爱记歌词》,完成了他们在电视荧屏上的首秀。他们至今依然无法忘记第一次在电视节目中看见自己放声歌唱时激动的心情。

  为给旭日阳刚助阵,《我爱记歌词》把王滔、海峰、思琦、凌晗等“我爱家族”全部集结,与旭日阳刚一起组成强大的领唱阵容,而且旭日阳刚在《我爱记歌词》中还将与观众分享自己成名前后的心路变化,为观众讲述那段让他们一夜成名的视频背后不为人知的故事。此外,性格羞涩的旭日阳刚还将现场和主持人朱丹精彩互动。

  据悉,针对近日旭日阳刚与汪峰的版权事件,节目组特别设计了“向汪峰致敬”的环节,旭日阳刚将首次在电视荧屏上正面回应汪峰的声明。而且在歌词接唱的环节,节目组也安排了《春天里》这首歌,旭日阳刚是否会接唱也因此成为一大悬念。

  关于华语音乐圈内的侵权老问题,陈伟表示《我爱记歌词》一直都是规范操作:“《我爱记歌词》栏目用的每首歌都向中国音乐家协会登记付版权费,光这项工作每次都需要耗费一名工作人员一整天的工作――将歌单里歌曲一首首地输入相关版权网页。”

  ★身价飙涨三十倍 低调回应头等舱事件

  据陈伟介绍,旭日阳刚去年10月在《我爱记歌词》的荧屏处女首秀的身价是1000元,平均一人五百元。那么爆红后现在再上这个节目身价是多少呢?对此,节目组和旭日阳刚都不约而同地“打死也不说”,但据记者私下多方了解后得知,此次他们的签约价比荧屏首秀至少涨了30倍,但仍属于超值友情价。

  “旭日阳刚现在对外的商业报价是20万元,大多数真正落实的出场费是16万元。这次他们签约《我爱记歌词》绝对是跌破外界传说的友情价。”据这位不愿透露姓名的业内知情人士透露,旭日阳刚和浙江卫视的关系相当之铁,3月初他们还将赴杭参加浙江卫视主办的一个相关活动,出场费同样是“性价比极高”。

  因为一条微博爆料,旭日刚阳坐头等舱从成都到杭州参加《我爱记歌词》节目成网络热聊话题,对此刘刚当着媒体解释说,头等舱是成都主办方订的,他们并不知情,他还特别强调,成都的商演费只有5000元,因为那场演出是他们上春晚前就谈好的。而陈伟表示,《我爱记歌词》剧组为旭日阳刚订的是经济舱的机票。

  ★《我爱记歌词》要为草根歌手建立平民歌曲库

  针对旭日阳刚近期几乎无歌可唱的情况,陈伟表示,“旭日阳刚将在节目中向全球华语音乐人发出邀请,请所有专业或业余的音乐创作人,创作一首适合旭日阳刚风格、积极向上的歌曲。《我爱记歌词》的领唱王滔、海峰,也积极表示愿意为旭日阳刚创作歌曲,帮助他们在演艺道路上更进一步。栏目组也将继续长期关注旭日阳刚的成长,为他们的发展提供帮助。比如我们准备开展‘阳刚寻歌’行动,利用浙江卫视的资源,向长期合作的陶喆、伍思凯、包小柏、丁薇、莫凡等音乐人发出邀请,请这些高手来创作。我们打算建立一个平民歌曲库,购买一些音乐人创作的歌曲或者网友创作的歌曲版权,提供给草根歌手演唱,也让《我爱记歌词》成为草根歌手的一个舞台。”