央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳礼品(春季)展 将大秀文化新创意

发布时间:2011年02月24日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  文化创意产业在全国早已如火如荼,“设计之都”深圳长期走在全国文化创意产业发展的前沿。每年春秋两季在深圳会展中心举行的深圳礼品展,已经成为展现国内外文化创意最新成果的盛会。

  将于4月24日至27日在我市举办的“第十九届中国(深圳)国际礼品、工艺品、钟表及家庭用品展”,牵手南京泰誓、玉柏瓷业、联创科技、金博源、曾崴国际等近3000家知名品牌厂商,在10万平方米的超大展馆中大秀创意。传统礼品焕发新颜但不落俗套,像陶瓷、茶具、玉器等都在工艺创新上发力,打造出环保、健康、耐用的产品,发扬了中国文化的魅力;新生代礼品中,电子科技概念备受消费者宠爱;智能厨房用具如烤箱、微波炉等可记忆主人烹调的火候,按其喜欢的口感来制作美食;电纸书、手表MP3、电子相册能将logo、视频、问候语融为一体,每天在使用时都能加深对送礼者的印象。

  据悉,距离展会尚有三个月,展位预订已近尾声。主办方励展华博负责人表示,接下来的筹备工作,重点放在为参展企业提供便利,包括用知识产权的武器来保护参展企业创新成果。预计四天展会期间,海内外买家和观众将高达13万人次,文化创意礼品将光耀鹏城。(莫丽珊)