央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“蝙蝠侠”零NG拍《十三钗》

发布时间:2011年02月24日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

贝尔准备上车去开工。

  深圳特区报讯 两周前,“蝙蝠侠”克里斯蒂安 贝尔进入张艺谋执导的《金陵十三钗》剧组,贝尔的专业得到剧组一致认可,十几天拍摄下来几乎零NG。据悉,这几天贝尔就会离开中国,回到美国参加奥斯卡颁奖礼。

  有探班记者看到,在片场张艺谋给贝尔说戏时,由女儿张默充当翻译。据记者了解,贝尔来南京之前,除了看剧本之外,还专门花两周时间研究了一些和南京大屠杀有关的资料。到南京之后为了熟悉剧组并了解拍摄流程,还特地花了两天时间“观察”剧组的工作、生活习惯,了解导演的拍摄习惯。开拍之后,贝尔的专业和高质量拍摄得到剧组的一致认可,通常都是三条即过:第一条是熟悉走位,第二条实拍,第三条是为了给后期提供更多素材保险起见再拍一次。

  作为好莱坞当红男星,今年又拿下金球奖最佳男配角,但贝尔的片酬并没有传说中的3000万元那么高。贝尔的做派也十分低调,剧组曾为他准备了10名保镖,被他辞掉了9个,只留了一个在身边。他拍戏之余深居简出,对饮食也没有特别要求。张艺谋充分尊重贝尔的“好莱坞作息时间”,一天工作8小时,一周还会有一天休息。(卢圆媛)