央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

墨西哥2010年经济重返增长轨道

发布时间:2011年02月24日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网墨西哥城2月22日电(记者 伍海燕)墨西哥国家统计局最新公布的数据显示,2010年墨西哥国内生产总值(GDP)增长5.5%,创近10年来最高增速,表明墨西哥经济已走出2009年低谷。

  墨西哥财政部长埃内斯托 科尔德罗在22日召开的新闻发布会上说,数据表明,2010年墨西哥经济表现良好,超过预期。

  数据显示,制造业和出口业表现强劲是带动墨西哥经济去年恢复增长的主要动力。去年,墨西哥制造业增长6.1%,出口增长29.8%,农业增长5.7%,服务业增长5%,建筑业增长4.3%。

  受国际市场大宗商品价格上涨影响,2010年墨西哥通货膨胀率为4.4%,高于2009年的3.57%。就业方面,墨西哥劳工部的数据显示,去年墨西哥共创造了73.35万个新工作岗位,比2009年增长5.3%,创近14年来最高纪录。

  科尔德罗认为,今年墨西哥经济将持续良好的发展势头。受美国经济复苏逐步稳固带动,墨西哥出口行业将表现突出,同时公共投资将逐步增长。

  墨西哥政府预计,今年墨西哥经济增速将在4%至5%之间,通胀率会控制在3%左右。

  受全球金融危机和世界经济衰退影响,2009年墨西哥经济下滑6.5%,是数年来最糟糕表现。