央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凯瑞 穆里根好运不断 与两大男星搭档接连出演大戏

发布时间:2011年02月24日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英伦女星凯瑞 穆里根最近好运不断,继前两年凭《成长教育》和《华尔街:金钱永不眠》等影片崭露头角之后,近日,两部大片《了不起的盖茨比》和《窈窕淑女》接连邀请她出演女一号。更幸运的是,莱昂纳多 迪卡普里奥和科林 费斯两位大牌男星将分别与她出演对手戏。对一位新星而言,这两部大制作、大明星的影片有如重磅炸弹,穆里根人气迅速飙升,眼下她正成为炙手可热的新晋“英伦玫瑰”。

  “新生代”搭档两大男星

  出生于1985年的凯瑞 穆里根与英国影帝科林 费斯似乎缘分不浅,2007年穆里根初次在《崎路父子情》中与科林 费斯搭档,给影迷留下不错的印象。而索尼新片《窈窕淑女》原定由凯拉 奈特莉与丹尼尔 克雷格主演,几经变迁后索尼瞄准穆里根出演女一号。如果片方成功邀请科林 费斯担纲男一号,穆里根将再度携手科林 费斯,在大银幕上营造浓郁的英国味道。

  与此同时,穆里根将与莱昂纳多 迪卡普里奥首度合作,在3D版大片《了不起的盖茨比》中出演银幕情侣,目前莱昂纳多正忙于拍摄《胡佛》,而穆里根也正在为“黛西”一角做准备。

  连续出演经典名著翻拍

  无独有偶,穆里根近日接演的两部大片都改编自经典名著。《窈窕淑女》改编自萧伯纳名剧《卖花女》,讲述了一个言行粗俗的卖花姑娘在一位语言学家的调教下,变身优雅淑女的故事。1964年奥黛丽 赫本出演的《窈窕淑女》被公认为电影史上的经典作品,此番穆里根要向前辈赫本挑战,压力着实不小。

  而小说《了不起的盖茨比》是美国杰出作家菲茨杰拉德的代表作,在美国学术界选出的100部最优秀的小说名单中高居第二位。这部讲述“美国梦”覆灭、“爵士时代”终结的故事,前后四次被好莱坞翻拍,其中以1974年罗伯特 雷德福出演的版本最为著名。据悉,导演巴兹 鲁赫曼新版的《了不起的盖茨比》将在澳大利亚新南威尔士州取景拍摄。

  - 新星轨迹

  ●2005年

  《傲慢与偏见》导演:乔 怀特

  ●2007年

  《崎路父子情》 导演:安南德 图克尔

  ●2009年

  《成长教育》 导演:罗勒 莎菲

  ●2009年

  《公众之敌》 导演:迈克尔 曼

  ●2010年

  《华尔街:金钱永不眠》 导演:奥利弗 斯通

  ●2010年

  《别让我走》导演:马克 罗曼尼克