央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨毅:希望两岸务实协商解决制约空中直航瓶颈问题

发布时间:2011年02月24日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网2月23日北京消息 国台办新闻发言人杨毅在今日举行的新闻发布会上表示,希望两岸双方继续共同努力,就增加更多的两岸直航的航班、航点、航路进行务实的协商,不断扩大两岸空中直航的规模,最大限度的满足两岸同胞往来的需求。

  国台办今天举行例行发布会,中央人民广播电台和你好台湾网记者提问:日前台湾有关部门的负责人表示说,期待两岸的直航班次能够达到每周500班,并且希望两岸的民航部门能够就逐步增加航班进行协商,请问大陆方面对此持何态度?

  杨毅表示,我们希望两岸双方继续共同努力,就增加更多的两岸直航的航班、航点、航路进行务实的协商,特别是进一步改善和优化两岸航路,包括开辟新的航路,以有效解决制约两岸空中直航的瓶颈问题,不断扩大两岸空中直航的规模,最大限度的满足两岸同胞往来的需求。(中国台湾网 冯江)