央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子网坛26岁安西奇退役 “三张”费德勒不服老

发布时间:2011年02月24日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世界网坛就是一个大竞技场,不进则退,如何保持一个年轻的心和健康的身体,显得至关重要。北京时间昨天,世界排名曾高达第7位的克罗地亚名将安西奇因伤宣布退役,而他刚刚26岁,正值网球选手的黄金年龄。

  而即将于今年8月8日年满30岁的费德勒,昨天表示,自己还不“老”,感觉像22岁的小伙子,“我已经在考虑2012年伦敦奥运会后的事情了。”

  提起克罗地亚网球,人们总会想起“老油条”柳比西奇、世界网坛“第一高”卡洛维奇,还有天才少年西里奇,他们都是男子网坛的经典。不过,别忘记,几年前还有一位克罗地亚名将安西奇,同样叱咤风云。他曾于2004年打进温网4强,2006年世界排名高居第7位,被誉为又一位新星。

  但随后,他得了一种和费德勒相同的病单核细胞增多症,同时,膝伤也困扰着他。经过多年和疾病以及伤病的抗争,他最终决定放弃,成为一名律师。

  “我不能再承担更多了,我需要结束自己的职业生涯。”安西奇表示。(记者 孙嘉晖)