央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江杜尔伯特新能源产业起势强劲

发布时间:2011年02月24日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,杜尔伯特蒙古族自治县重点推进节能减排,大力开发利用新能源,产业发展势头强劲。这个县实施了农村能源示范项目,建设沼气工程,通过招商引资建设风电项目,并积极推进生物质能、太阳能应用示范和秸秆固化项目,新能源开发多点开花。

  新能源应用点亮了杜尔伯特人的新生活。不但有大批农民利用沼气种植大棚蔬菜,沼气和太阳能应用也为农民们带来做饭、取暖、照明等生活便利,改变了乡村环境脏、乱、差面貌。到去年末,这个县累计沼气入户2140户、太阳能应用突破5000户。目前,这个县引资建设的龙江、瑞丰两个风电场已完成装机53台,累计发电8500万度,实现产值5160万元。(李中军)