央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉出台新版限购令收紧限购范围

发布时间:2011年02月24日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  武汉市房管局通知,23日起收紧住房限购政策,已拥有1套住房的本地家庭在全市范围内限购一套住房,限购范围包括新建商品房和二手住房。

  结合实际情况,在严格落实“国八条”基础上,武汉市出台了一揽子实施细则。暂定对已拥有1套住房的本市户籍居民家庭(包括夫妻双方及未成年子女,下同)、能够提供本市1年纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,限购1套住房(含新建商品住房和二手住房,下同)。

  对已拥有2套及以上住房的本地户籍居民家庭(包括夫妻双方及未成年子女)、拥有1套及以上住房的非本地户籍居民家庭、无法提供1年本市纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地户籍居民家庭,暂停向其出售住房。

  新“限购令”除将限购内容扩大到二手住房外,还将范围扩大到武汉市6个远城区。另外,商业银行原有对二套房首付六成、利率1.1倍等“限贷”措施,也依然有效。

  根据通知,今后,武汉购买新建商品住房,由资料核验、资格核查、网上签约、合同备案、产权登记等环节组成。购买二手住房,由网上预签、资料核验、资格核查、告知查询、合同备案及收件办证等环节组成。

  武汉房管部门表示,开发企业在出售住房时违反规定,未履行告知和审核义务,或与购房人串通、提供虚假证明的,一经查实,将严肃查处。因购房人提供虚假证明的,由购房人自行承担一切法律和经济责任。

  据了解,武汉将是继北京、上海、南京、青岛、济南、成都、南宁、贵阳、太原、长春、哈尔滨之后,第12个落实“国八条”限购政策的城市。此前,武汉出台的限购令仅针对中心城区新建住宅,对于限购前居民所拥有房屋数量也未作限制。(记者 沈翀)