央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

傅成玉:中国人均每人一年消耗2.35桶原油

发布时间:2011年02月24日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月23日电 中新网金融频道从主题为“国际大宗商品市场状况及价格走势”的发布会上获悉,中国海洋石油总公司总经理傅成玉表示,以中国为例,现在全球的发达国家平均每人一年消耗17桶原油,中国大概是不到3桶。我们是2.35桶,美国是22.18桶,是中国的10倍。

  傅成玉表示,以中国为例,现在全球的发达国家平均每人一年消耗17桶原油,中国大概是不到3桶。我们是2.35桶,美国是22.18桶,是中国的10倍。如果我们这些发展中国家把消耗水平提到发展中国家平均水平的1/3,我们现在平均17桶,全球的石油增长量每天就需要2000万桶,这种情况下油价是不可能下来的。(中新网金融频道据网络文字直播整理)