央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏省侨联成立侨情研究室 与时俱进推进侨联工作

发布时间:2011年02月24日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月23日电 据江苏省侨联消息,日前,江苏省编办同意省侨联内设机构加挂侨情研究室牌子,并增加1名处级领导职数。

  随着中国改革开放的不断深入和经济社会不断发展变化,江苏省侨情发生了重大变化。一是归侨侨眷和海外侨胞数量不断增加,目前浙江省归侨侨眷和海外侨胞数量已由过去的120万增加到现在的近200万;二是归侨侨眷的组成发生了较大变化,新归侨侨眷、回国工作和创业的新华侨华人数量不断增加,新一代归侨侨眷在归侨侨眷总数中的比例大幅上升;三是归侨侨眷的分布领域、分布范围更广,由原来主要集中在教育、科技、体育领域,逐渐扩展至包括各类开发区、留学回国人员创业园等在内的各个领域。全省侨情的发展变化,为侨联工作带来了许多新情况、新问题。侨联组织迫切需要对新形势下侨情的发展变化深入开展调查研究和理论研究,从而促进侨联工作的与时俱进、开拓创新、科学发展。

  省侨联机关侨情研究室的成立,有利于浙江省侨联组织加强对新时期侨情的理论研究,有利于促进全省侨务资源的科学发展、和谐发展,更好地服务于该省的经济、政治、文化、社会建设及生态文明建设。