央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法陆军第一步兵团已全面装备FELIN单兵作战系统

发布时间:2011年02月24日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 小末

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

装备FELIN系统的法军士兵

  本报记者/小末

  据以色列《防务动态》杂志2月18日报道,法国陆军历史最悠久的第一步兵团已全面装备名为“装备与通信一体化步兵”(FELIN)的单兵作战系统。

  FELIN系统是由法国萨吉姆公司联合25家欧洲承包商共同研制的综合性数字化步兵作战装备。该系统包含有GPS单兵电台和微型的终端系统等先进装备,能够显示数据、指令以及部队的所在位置,可大幅提升单兵战斗力。

  据称,FELIN系统拥有两大“技术亮点”:其一,该系统的头盔内集成有先进的骨扩音器,可通过感应士兵说话时头骨的振动来聚集语音;其二,该系统可大幅延伸法军“法玛斯”突击步枪的有效射程,令士兵们无论在白天还是夜间都能打得更远、更准。

  据法军士兵介绍,在FELIN系统的支持下,突击步枪的有效射程和射击精度都有明显提升,在400米的距离上杀伤精率高达100%,在600米距离上的杀伤精率也有70%。一位法军班长骄傲地表示,他们手中的“法玛斯”突击步枪现在都具备了远程狙击能力。