央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潍坊高新区加强节日期间食品安全监管

发布时间:2011年02月24日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 春节期间,潍坊高新区周密部署,多措并举,集中力量开展了食品安全专项整治活动,确保了节日期间食品安全。

  本次整治活动以粮油、蔬菜、水果、肉类、乳制品、儿童食品、糖果、烟酒、豆制品、水产品及各种营养保健品等节日消费量大、与人民群众生活密切相关的食品为重点品种,以超市、副食批发店、农村摊贩小商店等为重点区域,对全区食品生产经营者、餐饮服务单位进行拉网式排查,严厉打击制售假冒伪劣食品等违法行为,切断不合格食品入市渠道,加大对不合格食品的退市监管力度,确保不合格食品及时、有效退市。加强对“年夜饭”和集体供餐的饮食安全监管,及时消除食品安全隐患。利用展板、警示信息、宣传画、明白纸等形式开展食品安全宣传教育活动,倡导文明的生活方式,提倡诚信守法经营,科学引导消费,进一步增强食品生产经营者第一责任人意识,提高公众食品安全风险意识和依法维权意识,营造人人关心、维护食品安全的良好社会氛围。