央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

廖伟健调研乌鲁木齐高新区创业服务中心工作

发布时间:2011年02月24日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日前,乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)区委常委、管委会副主任、副区长廖伟健来到创业服务中心调研。创业服务中心杜继锋副主任就创业服务中心目前的工作情况,在孵企业的发展,北区生物医药孵化器建设进度和科技企业加速器的管理工作做了详细汇报。

  廖副区长在创业服务中心杜继锋副主任的陪同下,走访了新疆漫龙数字技术有限公司,新疆英派生物科技开发有限公司等在孵企业。听取了企业的创业历程,了解企业的生产经营情况。

  随后,廖副区长参观了创业服务中心为满足毕业企业继续发展的需求而创办的科技企业加速器。对孵化毕业的,已经进驻科技企业加速器的乌鲁木齐宏信科创生物科技有限公司的新建10万级GMP厂房进行考察,并听取了公司负责人对企业项目情况和发展规划的汇报。廖副区长表示,科技企业加速器是一种新的发展方向,是企业发展的助推器,同时对创业服务中心的管理工作提出了新的要求和新的挑战。希望能通过思想的创新和模式的转变,把科技企业加速器办好,更快的实现科技成果产业化。

  在调研过程中,廖副区长对创业服务中心的各项工作给予充分地肯定,并要求创业服务中心全体干部职工以高新区(新市区)的产业发展定位为目标,改进孵化方式,提高孵化水平,以锻造一流品牌孵化器为己任。加快培育更多的本土高新技术企业,为新区经济跨越式发展做出贡献。