央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉今年将修建11万套保障住房

发布时间:2011年02月24日 00:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为住房“限购令”的配套措施,武汉市规划今年在全市建设保障住房11.17万套,建筑总面积相当于去年全市售出的新建住房面积的一半。

  据武汉市房管部门介绍,武汉的住房保障将着力构建“住房的产权式与租赁式并行的方式”,具体为廉租房、公共租赁住房、经济适用住房和限价安置房四类并存。全市今年规划建设保障住房总数将是去年的一倍,其中新增廉租住房租金补贴4000户、新建廉租住房5500套、建设经济适用住房1.5万套、筹集公共租赁住房3万套、建设限价商品住房2万套、完成各类棚户区改造3.7万户。

  今年,武汉还将根据居民收入增长速度和购房能力,定出全市新建住房价格的控制目标,并向社会公布,以稳定市民对房价的预期。

  武汉市新近公布的升级版住房“限购令”,堵住了远城区房和二手住房这两个可能继续带动房价上涨的渠道,并让已有多套住房的家庭不能再行购房,可能使得全市房地产市场的需求量进一步减少。(记者 熊金超)