央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加拿大总理强调移民大门仍敞开 今年吸纳移民最多

发布时间:2011年02月24日 00:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月23日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大总理哈珀(Stephen Harper)力挺移民部长康尼(Jason Kenney)的移民政策,强调除了展示打击人口走私决心外,在全球经济衰退期间,加国仍敞开移民大门。而康尼则重申,去年家庭聚团移民占总数六成半。

  哈珀周一(21日)在回应《星岛日报》记者提问有关家庭团聚移民问题时表示,无论是移民总数或家庭团聚移民类别,加国在今年吸纳的数量都是最多。他说,加国前朝政府遇到经济衰退,便倾向关闭移民大门。

  但现在保守党政府是以长远目光看,在经济衰退时期,要集中在经济需要和保持劳动力流动,加国经济比其他国家为优,这是更好的选择,也是正确的方向。

  康尼在其后补充,在2010年,加国吸纳了280,000个移民,其中18万个属于不同类别的家庭团聚,占65%。而2011年,计划吸纳的家庭团聚移民,会有65,500个,较2010年的61,000个为高。 (崔源明)