央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江省首月发供电实现平稳增长

发布时间:2011年02月24日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月份,我省电力行业克服了煤炭价格上涨、运力紧张等不利因素影响,电力生产平稳运行,有力地保障了全省生产、生活用电。发电量完成76.76亿千瓦时,同比增长4.47%。其中,水电完成发电量0.68亿千瓦时,同比增长15.53% ;火电完成发电量71.34亿千瓦时,同比增长2.42%;风电完成发电量4.74亿千瓦时,同比增长46.82%。我省电网南送电量5.84亿千瓦时。1月份,全省全社会用电量完成72.27亿千瓦时,同比增长5.99%。其中,全省工业用电量完成49.16亿千瓦时,同比增长3.62%。轻工业增长3.60%,重工业增长3.63%。居民生活用电量为12.41亿千瓦时,同比增长10.98%。

  1月份,发、供电指标保持着较高的增长走势,反映出我省经济状况良好的增长态势,全社会用电需求不断增长,带动了电力指标增长。(魏林 朱宝石 记者王玮)