央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲律宾押送台籍嫌犯到大陆引关注 国台办回应

发布时间:2011年02月24日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月23日电 国务院台办23日举行新闻发布会,发言人杨毅就菲律宾押送台湾籍诈欺犯到大陆来回答记者提问时表示,海协会已向海基会转达大陆主管部门的相关意见,按照《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》,两岸警方就本案的相关情况一直保持着密切的联系和沟通。

  有记者提问,2011年除夕这一天菲律宾政府押送了一批诈欺嫌犯到大陆来,其中包含14名的台湾籍的诈欺犯,关于这14名的诈欺犯什么时候能遣送到台湾,是不是他们要经过司法调查和判决之后才去,最快是什么时候能遣送到台湾?

  杨毅说,2月5号,海协会已向海基会转达大陆主管部门的意见,希望双方从有利于维护两岸关系和平发展、有利于维护两岸交流交往秩序和同胞的利益、有利于深化两岸合作打击犯罪及司法互助出发,通过适当的渠道沟通该案的后续处理事宜。

  杨毅还说,北京市公安机关正按照法律程序对本案涉案的14名台湾犯罪嫌疑人进行侦讯。按照《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》,两岸警方联络人就本案的相关情况一直保持着密切的联系和沟通。