央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乒超摘牌会诞生"标王" 王璇175万元加盟山西

发布时间:2011年02月24日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  175万元,2011赛季乒超新标王出炉。据新华社昨天报道,2011年中国乒乓球俱乐部超级联赛运动员公开流动会议在天坛饭店举行。最终参加流动的男子选手李平和雷振华分别被河北队和江苏队以142万元和151万元的价格摘下,而大同云冈则以175万元揽入女子选手王璇。

  去年乒超摘牌,山西大土河华东理工队以1133万元摘下女乒主力郭焱,创造了乒超最高价。由于去年摘牌后大多数运动员都与俱乐部签订了两年合同,所以昨天参与摘牌流动的运动员仅有李平、雷振华两名男运动员和王璇一名女运动员。根据规定,一家俱乐部只能有一名特级队员,目前8支俱乐部名下都有各自的特级运动员。而李平若想参加本赛季乒超联赛,只能享受到一级运动员的待遇。而根据中国乒协制定的乒超薪酬标准,特级运动员年薪在80万至120万之间,一级运动员的年薪则只有30万至60万。昨天李华以142万元被摘走,根据规定,其中60万为李平一个赛季的工资,这与特级球员一年最低80万薪酬相比,李平少赚了很多。对此李平笑着说:“这是规定,我也没辙。”