央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特鲁西埃正式挂帅深圳 “白巫师”终圆中国梦

发布时间:2011年02月24日 00:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,特鲁西埃正式挂帅深圳,成为继车范根、塔瓦雷斯和高歌奇之后深足历史上第4位外籍教练,也是本赛季中超第10名洋帅。执教深足,也圆了特鲁西埃心中的一个中国梦。

  “白巫师”的中国情结始于2002年世界杯后。在率领日本队在世界杯打进十六强后,特鲁西埃就很想来中国执教中国国家队,但当时他的身价远远超出了中国足协的心理承受能力,最终中国足协选择了阿里汉。

  到了2006年上半年,足协为国奥队选帅,特鲁西埃又因为种种原因擦肩而过。

  尽管两次错过中国国字号主帅一职,不过特鲁西埃从来没有放弃过来华的念头,在他的家里总能看到一些介绍中国的书籍,也能看到他家里悬挂有红色的“中国结”。