央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中信银行获评2010年“国际收支统计之星”

发布时间:2011年02月24日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中信银行近日被国家外汇管理局评为2010年“国际收支统计之星”。此前国家外汇管理局在其官方网站上公布了2010年度“全国国际收支统计之星”先进单位及先进个人名单。中信银行是所有银行中,惟一一家总行获得先进单位称号的机构。

  国际收支统计是与国民经济核算、财政统计和货币金融统计并列的四大统计体系之一。国际收支申报工作专业性强,工作强度大,监管机构要求数据的及时性和准确性较高,工作强度大。近年来,中信银行国际业务快速发展,跨境收付汇逐年攀升,使得该行国际收支申报量也不断增加。此次评选活动,范围包括全国各政策性银行、国有商业银行、邮政储蓄银行、股份制商业银行和外资银行。(刘智生)