央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

偷剪千余株景观植物欲转卖给苗圃 男子被刑拘

发布时间:2011年02月24日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南宁新闻网―南宁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

唐某在指认偷剪的红叶朱蕉苗。通讯员 覃延玲 摄

  南宁新闻网―南宁晚报讯(记者 黄沁琛 通讯员 覃延玲)唐某在逛街时听说红叶朱蕉苗能卖钱,就带着剪刀、蛇皮袋来到相思湖岸边偷剪。这些每株价值3元的红叶朱蕉苗,唐某一共偷剪了1198株,唐某还打算以每株1角钱的价格转卖给苗圃。2月20日,唐某被西乡塘公安分局刑事拘留。

  2月19日傍晚6时许,负责在相思湖岸边看管种植植物的工人李某来到相思湖岸边的工地上班。当晚10时左右,李某在广西机电学院东门对面的相思湖岸边检查时,发现那里停放着一辆摩托车,但车旁没有人。

  李某走近摩托车,就发现一名中年男子在剪种植不久的红叶朱蕉苗,这些苗株每株价值3元,是有关部门在相思湖岸边种下的景观植物。李某大喊一声:“你在做什么?”男子听到呵斥声,立即丢下蛇皮袋和剪下的红叶朱蕉苗就往路边跑。李某这时才发现那辆摩托车上也有用来装苗株的蛇皮袋。

  西乡塘公安分局西乡塘派出所的民警接警后马上赶到现场勘查,发现路边有一名男子。民警上前请男子配合调查,开始男子说摩托车不是他的,但民警却从他身上搜出了摩托车钥匙。

  被带回派出所后,男子承认自己偷剪苗株的事实。男子叫唐某,46岁,曾在高峰市场逛街时听路人说过红叶朱蕉能卖钱,于是起了歹念。2月19日晚上8时许,唐某带了一把剪刀、三个蛇皮袋和三条绑东西用的绳子,独自从高峰林场出租屋骑摩托车出来,打算到相思湖岸边偷剪红叶朱蕉苗,拿到高峰市场附近的苗圃卖钱。

  唐某剪满一个蛇皮袋的时候,就被看管人员李某发现,唐某很心慌,虽然逃得掉,但又想要回放在现场的摩托车,所以一直在湖边远处观望。

  民警数了数唐某偷来的红叶朱蕉苗,总共1198株,每株价值3元。唐某说,他打算把偷来的红叶朱蕉以每株1角钱的价格卖给高峰市场的苗圃。