央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

众生相——弄虚作假的购房者

发布时间:2011年02月24日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月23日消息 据经济之声《天下财经》报道,楼市限购令颁布到如今,已经有一段时间了,往常门庭若市的房产中介公司门口,如今门可罗雀。因为限购令的存在,不少达不到购房标准的人都放弃了购房的目标,然而,看似萧条的楼市成交量背后,却暗流涌动。相关人士透露,为了躲避新版限购调控政策,有一些达不到购房标准的购房人联合房产中介,最大限度发挥自己的智力与想象力,想出了很多歪招来绕过限购令,达到买房的目的。他们中间,有以公司名义买房的,有以高价购买完税证明的,而最热闹的当属假离婚、外地人与北京人假结婚。他们的种种众生相,构成了我们今天的第一张面孔——弄虚作假的购房者。

  北京、上海、青岛、成都、长春等城市相继推出落实“国八条”的新政后,业内人士分析称,北京的外地人在京购房门槛最高。限购令明确规定:外地人购房须提供5年的纳税证明;外地人在京已有一套住房者,将暂停向其售房。

  限购令出台后一位网友坦率表示:“这真是京籍大龄单身男女的福利呀。为有钱却买不到房子而发愁的外地朋友,嫁给我吧,我有购房资格,只要收取10%的手续费。”

  最严格的楼市限购令催生出了最抢手的生意。部分房屋中介开价数万元,自称向外地人收取一笔不菲的费用后,可以帮助外地人补交5年连续在京的纳税证明。也有中介声称,收取一定的费用,能帮助外地人代办北京工作居住证,以获得在京购房资格等。一些中介甚至建议,购房者私下与卖方先签订购房合同书,将房屋买下,在日后有购房资格之后再办理网签过户手续。