央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻肯尼亚大使刘光源会见肯土地部长奥伦戈

发布时间:2011年02月24日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部 提问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年2月22日,驻肯尼亚大使刘光源会见肯土地部长奥伦戈,会见结束后共同会见了记者并回答了记者提问。

  刘大使表示,中肯两国长期友好,肯尼亚人民是中国人民的好兄弟、好伙伴、好朋友。近年来中肯贸易额不断扩大,中国来肯游客数量持续增加,在肯投资稳步上升,两国友好合作成果丰硕。中国和肯尼亚面临相似的发展机遇和挑战,中方愿意在基础设施建设、教育、卫生等领域与肯尼亚进一步加强交流与合作,给两国人民带来更多好处。

  奥伦戈部长表示,近年来中国在道路、住房等基础设施建设领域向肯尼亚提供了大量支持和援助,肯尼亚人民对此深表感谢。中国帮助非洲国家不附加任何政治条件、不分国家大小平等相待,值得称赞。中国利用较少的可耕地资源养活了世界上五分之一人口,肯尼亚希望向中国学习,提高土地可持续开发利用和农业生产能力。