央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

95岁美国老太29秒68跑完60米 全新世界记录诞生

发布时间:2011年02月24日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:记者唐延松综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者唐延松综合报道 95岁的老太太参加短跑比赛,还能打破世界纪录?这神一样的奇迹由美国老太太艾达创造。上周末,艾达在纽约举行的一场老人运动会中,以29秒68跑完60米,打破了此前老人60米短跑的女性世界纪录:30秒。算下来差不多一秒跑两米,虽然与目前6秒92的女子世界纪录无法相提并论,但考虑到95岁的年纪,这已经足够让人震惊了。另外,还必须说一件事,之前跑出30秒世界纪录的老太太,当年创造纪录时只不过71岁,艾达足足比她大了24岁!

  艾达老太太并非天生的短跑健将,她开始练习短跑是在67岁。当时,她的丈夫已经去世多年,在家附近高中做田径教练的女儿出于给妈妈解闷的目的,建议艾达练短跑。没想到艾达一下就爱上了短跑,她和许多青少年选手一起,接受女儿的培训。回到家里,她则靠着室内动感单车和哑铃进行锻炼。饮食方面,艾达喜欢吃汉堡、鱼以及动物肝脏,她认为这些食品“给了自己足够的能量”。

  从事短跑训练后,艾达开始参加各种老年人赛事,获得了很多个冠军。打破世界纪录后,艾达并没有太过兴奋,她接受采访时表示打破世界纪录只是副产品,关键是运动让自己“年轻了20岁”。艾达透露自己的祖母活了104岁,她认为必须坚持短跑和锻炼,“争取比我的祖母活得更久一点”。