央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市反弹行情是否已经结束

发布时间:2011年02月24日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然外围股市出现重挫,不过昨日A股还是出现高开,可是开盘后股指只是略作上冲就逐步回落,而市场的量能也较前几个交易日出现明显放大,股指放量滞涨迹象明显。市场中永远是由涨跌两种力量来左右的,一旦市场上涨乏力,那么由空方掌控的下跌将会随之而来。昨日市场的状况正是如此,早盘10点30分后随着短线获利盘和恐慌盘的集中抛出,股指出现了快速的下挫,午后股指跌势虽有所减缓,不过资金入市意愿依然不高,尾市再度震荡回落。收盘时,上证综指报收于2855.52点,下跌76.73点,跌幅2.62%,成交1944亿元;深证成指报收于12473.33点,下跌399.14点,跌幅3.10%,成交1489亿元。昨日沪深两市高开低走,大幅下挫,令投资者颇为恐慌,那么我们应该如何来看待昨日大盘的大幅下挫呢?春节反弹行情是否已经结束?

  从昨日盘面来看,在国际油价和金价大幅飙升刺激下,早盘中国石油、煤炭股和黄金股都有不错表现,这也是促使大盘早盘高开的主要原因,在一定程度上维持了市场人气。不过在银监会将推出新的监管措施这一利空消息打击下,以银行股为首的金融股表现不佳,地产股也跟着倒霉,出现大幅下挫。昨日水泥制造、汽车、航空运输、旅游酒店、铁路、机械制造、航天军工等前期较活跃的板块均跌幅居前,较大地打击了市场人气。

  从技术层面来看,昨日上证综指收出的是一根高开低走的大阴线,同时量能明显放大,表明资金出现明显外流,投资者对行情的发展出现较大分歧。从均线系统看,昨日上证综指虽然受到5日和10日均线的一定支撑,可是力度有限,上证综指最终还是无情地跌破了5日和10日均线,午后10日均线反而对行情形成了一定的压制,令反弹功亏一篑。

  综上所述,昨日早盘沪市前15分钟的成交金额即超过200亿元,放量明显,可是股指不涨反跌,滞涨明显。在目前这样的点位,这无疑是个危险的信号,因为大盘上破无力的情况下,空方肯定会趁机打压,那么是否就可以说春节前开始的反弹行情就此结束了呢?我觉得现在下结论为时尚早,因为昨日大盘的下挫已经再度把大盘拉回到2900点附近的平台整理区域,而昨日的大幅下挫一定程度上释放了市场的做空动能,大盘将会在整理后重新选择方向。  □第六感觉