央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市调整将继续 耐心等待止跌

发布时间:2011年02月24日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上证指数昨天收于2855点,较前天下跌76点。大盘昨天放量大跌,沪深两市1700余家个股以绿盘报收,其中金融、地产以及券商等品种领跌大盘。通过昨天的这根大阴线,我们可以体会到股票市场所具有的风险,而如何防范和回避这风险,我想是每个投资者应该好好思索的课题。

  其实,在前期大盘向上涨的时候,我通过技术分析,发现指标出现顶背离,股指上方面临巨大压力,就不断地提醒大家“要逢高退出,现在不是买点”……不少人不以为然,他们不知道风险已经悄然而至。

  昨天这根大阴线,一定让不少人又尝到了被套的滋味。目前,由于股指上冲2939点未能突破,现在处于下行途中,但跌幅不会很深,所以不必过于恐惧。现在我们需要做的是耐心等待,一旦止跌之后,那就是买入的好机会,希望朋友们精选个股,到时抓住良机,一定会有不小的斩获。

  □张辉