央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国撤出利比亚的第一批公民83人安全抵达埃及

发布时间:2011年02月24日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:在中国政府相关部门的积极协调之下,中国从利比亚撤出的第一批公民83人22日深夜已安全抵达埃及境内,并得到了妥善安置。

  这批人员来自中建技术公司。他们于22日晚上离开在利比亚东部城市图卜鲁格的驻地,乘车抵达埃及与利比亚交界的萨卢姆口岸,并得到了中国驻埃及使馆工作人员的接应。

  据介绍,由于人数较多,大部分撤离中国公民将被安置在埃及第二大城市亚历山大,等待国内包机。

  据中国驻埃及大使馆介绍,受利比亚国内局势影响,目前在埃及和利比亚边境滞留了大批中国公民。使馆正在与中国驻利比亚使馆联系,并与埃及内政部等有关部门协调办理撤离在利中国公民手续。与此同时,使馆正在继续组织50多辆大巴车赶赴萨卢姆口岸,以全力做好中国在利比亚人员的撤离工作。