央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安理会就利比亚局势举行紧急会议促立即结束暴行

发布时间:2011年02月24日 00:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 应利比亚常驻联合国代表团的要求,联合国安理会22日就利比亚局势召开紧急会议,在会后发表的新闻谈话中,安理会成员敦促立即结束暴行,并逐步解决民众的合法诉求。

  安理会本月轮值主席、巴西常驻联合国代表维奥蒂在会后向媒体宣读了这份新闻谈话,她说,安理会成员对当日阿盟发表的声明表示欢迎。

  阿拉伯国家联盟(阿盟)常驻代表22日在开罗召开紧急会议后发表声明说,鉴于近日利比亚因抗议活动引发流血冲突,会议决定暂停该国参加阿盟及其所有附属机构会议的资格,直至其对本国人民的诉求予以回应。

  维奥蒂表示,安理会成员对利比亚局势表示严重关切,他们谴责暴行和对平民使用武力,强烈反对镇压和平示威,并对上百平民的死亡深表遗憾。 

  安理会成员呼吁利比亚当局保持克制,尊重人权和国际人权法案,敦促利比亚当局允许人道主义救援物资及药品等进入该国。

  安理会成员深切表达了对利比亚外国侨民安全的关注,敦促利比亚当局和有关各方保障利比亚各国侨民的安全,并为各国撤侨提供便利。

  维奥蒂最后强调,安理会成员将继续密切跟踪利比亚事态的发展。 (记者 孙宇挺)